Главная / Статьи / Подарок с пожеланием финансового благополучия и успешного ведения бизнеса

Подарок для финансового благополучия и успешного ведения бизнеса

Подарок с пожеланием финансового благополучия и успешного ведения бизнеса

   Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур. При этом большинство персонификаций имеет "стандартные" атрибуты в виде различных предметов, помогающих более полно раскрыть смысл аллегории. Однозначные атрибуты имели далеко не все персонификации, поэтому самым точным определением, какая из них изображена на данной монете, является монетная легенда.

   В Риме, особенно во времена Империи, изображения персонификаций весьма охотно помещались на реверсы монет, подчеркивая многочисленные достоинства правящего императора или места, которое он посещал.

   Одной из таких персонификаций, подчёркивающих приносимое правлением царствующего императора материальное благополучие всех граждан Империи, была Абунданция – персонификация Изобилия. Она изображалась в виде женщины, которая держит в руках перевёрнутый рог изобилия и высыпает из него золотые монеты, как вечный символ богатства.

   Появление рога изобилия, как имя нарицательного для источника богатства, обязано божественной козе Амалфее (или Амальтее), которая вскормила своим молоком новорожденного Зевса. Отцу Зевса – Кроносу, было предсказано, что один из его детей лишит его верховной власти, поэтому он проглатывал всех своих новорожденных отпрысков. Его супруга Рея, которая не хотела потерять своего последнего ребёнка Зевса, подсунула ему вместо него завёрнутый в пелёнку камень, а младенца спрятала в пещере горы Ида на острове Крит. Коза Амалфея повесила колыбель Зевса на дерево, поэтому Кронос во время поиска ребёнка не смог найти его ни на небе, ни в море, ни на земле. А чтобы плач малыша не привлёк к нему внимание отца, слуги Реи, корибанты и куреты, стучали мечами о щиты и исполняли военные танцы. После того, как Зевс стал верховным богом, он не забыл свою кормилицу и приставил к ней золотого пса, охранявшего ту до самой её смерти.

   Рог, который случайно отломился, Зевс превратил в волшебный источник – тот, кто держал его в руках, мог получить всё, о чём пожелает. После смерти коза Амалфея была вознесена на небо, где превратилась в яркую звезду Капелла в созвездии Возничего.

   Подарок в виде римской монеты на реверсе которой изображена Абунданция, персонификация Изобилия, будет прекрасным пожеланием финансового благополучия и успехов в бизнесе.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.